радость

Кучерявая
Раскинуть руки и обхватить всю землю,
Такая радость бушует внутри меня.
Я удивленно звучанью пространства внемлю,
Сегодня утро - сплетенье воды и огня.

Из вязкой глины - неловким пальцам страданье-
леплю посуду для будущих свадьб и пиров.
В печи танцуют неведомые созданья,
В зрачках их стынут осколки иных миров.


Пройти по краю над самой опасной бездной,
Увидеть место рожденья грядущего дня.
Когда умру, в большой суете воскресной
Одной из первых Господь разбудит меня.