Рождество Христово

Александр Горный
 От Рождения Рожденье,
 Воздарение Огня.
 Предзнамерив искупленье
 Детский крик Возблеск пленя.

 Отраженный в дальних странах,
 Упраздняя боль причин,
 Единив содружье кланов,
 Омертвляя злоб личин.
 
 Превоздав храненью верность,
 Отмахнув влаченья дым,
 В разуме стирая бренность,
 К нам ниспослан Божий Сын...

 Горизонтов светлы дали,
 Там цветущие сады,
 Реки, моющих скрижали,
 Иоановой воды...
 


 7 января 1998 г.