Мне скрипка пела...

Violin
Мне скрипка пела о разлуке,
А я кричала «Погоди!
Я без тебя умру со скуки,
Молю тебя, не уходи».

Грустила скрипка о печали,
А я просила «Не забудь
Все то, о чем с тобой молчали,
О чем мечтали не забудь».

Стонала скрипка от бессилья,
А я шептала «Бог с тобой.
Тебя на подвиги я мирно
Благословляю. Ну! Не стой...»

Смеялась скрипка над судьбою,
А я подумала «Прости,
Что не судьба нам быть с тобою,
Что нам с тобой не по пути»

Забылась скрипка в меланхолии,
А я всплакнула  «ну и пусть
В мою квартиру на гастроли
На время заглянула грусть».

Затихла скрипка рано утром,
И я забылась тихим сном.
Я завтра снова стану ветром
Начну опять играть с огнем.

Когда опять услышу скрипку
Я снова вспомню о тебе.
И я пошлю тебе улыбку,
В какой бы ни был ты стране.

11.11.2001