*** Хочется осени вдоволь напиться...

Генрих Iv
Хочется осени вдоволь напиться,
Лиственно-ржавого в полночь дождя...

Мертвенно-бледно лицо снегопада,
Вены-дороги, как кровь холодны,

Только машины пульсируют редко.
Краски поблекли и скрылись в снегу.
Память заносит на всех перекрестках –
Скользкая жизнь – и бросает в кювет.

Снежная простынь, как саван на теле,
Прячет колодцы - глазницы дорог,
Соль разъедает прикрытые веки.
Но продолжают колёса скользить....

© Copyright Генрих