На сон души

Дмитрий Владимирович Димитриев
Скоро ль день пройдет.
Скоро ль канет ночь.
А душа взрастет
И умчится прочь.

Не догнать судьбу по проторенной...
Не дождаться, коли дверь затворена.
Только шаг шагнуть, только взять рукой,
Только враз согнуть, только став собой.
Только верным быть, только зло забыть,
И врага простить, И любовь испить.

День прошел словно долждь грибной,
Ночь ушла, следом мы с тобой.
Пробудись душа: жизнь - столь хороша -
Долго ждет тебя да едва дыша.

Что ж ты, не спеша,
Спишь-поспишь душа?
8.10.97