Очнись!

Дмитрий Владимирович Димитриев
Луч света, тень разрезав,
Коснулся первых букв,
Качнулся и - повеса -
Умчался. Тихий стук

Раскрыть заставил веки
И сон в ничто прогнал.
Что ж, снова человеком,
А не рассказом стал...

Тем временм страница
Перевернулась в ночь.
День вышел из темницы,
Изгнавши духов прочь.

Очнись и ты, мой милый,
Листать, не пролистать.
В кулак сжимая силы,
Себя начни читать.

Кем ты, когда написан?
Что прожил по сей день?
Пойми, зачем помыслен,
А я расстаю в тень...
16.12.97