33 скорость моих детских снов

Спящий
               
А вот будни опять закружили меня
И так нужно стрелять в угасание дня
И опять до зимы я дожить не смогу
И опять от вины я к тебе убегу
Пыль на стеклах и мусор повсюду в углах
Под дождем она мокла у тебя на руках
Чья-то тень под окном, чей-то голос в тиши
Хор церковный поет – это пенье души
Мысли странных бродяг возникают в уме
И под алый под стяг, и свобода в тюрьме
От весны до весны танцы вместе с дождем
И какие-то сны, в них судилища ждем
Сколько пало в боях, и погибло в любви
И споткнулось на пнях, захлебнулось в крови
Но живее живых, все вперед и вперед
Не жалея иных наша память зовет
Кроме звезд и луны, кроме ночи и дня
Ты, входя в эти сны, вдруг увидишь меня
А над лесом закат, над рекою заря
Ты берешь напрокат тридцать три фонаря
Ты их ставишь в лесу, над лесною рекой
Чтобы эту весну ты запомнил такой

21.09.1991.