Прощание со старым годом...

Стелла Иванова
За прошлым годом
закрываю дверь,
Вздохнула,
с облегченьем...или мукой?
Декабрь
прозрачным светом, близоруко...
Закончился.
И мерь его – не мерь...

День тридцать первый.
Новый год все ждут
Забыв о том,
что может не случиться,
Ночь Новогодняя,
как дикая волчица
Запенится шампанским кислым,
брют.

И заскулив,
устав,
изнеможденно,
Набросив утренний туман себе на плечи,
Задует Новогодний праздник,
словно свечи,
Вдруг свалится,
зевая,
полусонно...

Ну, а потом...
Забыт Декабрь.
Проспали,
Рожденье года снова состоялось,
В разбитом теле утренняя слабость,
Привет Январь!
Год Новый...
Мы так ждали.