Религиозное Акростих

Вейер
Молитва – это обращенье к Богу.
Он не услышит, если ты в себе
желанье Духа не зажёг. И строго
Единосущный поглядит с небес.

Терпи лишения – как испытанье,
которое Всевышний ниспослал
тебе. Поскольку мы Его созданья,
Он Сына, за всех нас, на крест… Восславь

Того, кто указал пути спасенья,
открыв нам десять заповедей жить.

"Изыдут к свету в жизни воскресенье"*
поборники добра. Так Суд решит.

Рождественскую ночь опять, как чудо,
Осветит Вифлеемская звезда.
"Что есть, что пить, одеть – заботы? Будет !..
Ищите Царство Божие всегда"**

Таков завет. Ещё – одна молитва,
А в ней: "… хлеб наш насущный дай нам днесь…"
Ещё поспела жатва. Ну а битва
теперь в умах. В себе. Внутри. На дне…


* - Иоан. 5,29
** - Мат. 6,31;33