Разговор с Январем

Стелла Иванова
Холодно.
Мороз.
А где же снег?
Ты Январь, задира,
слишком гордый,
Разбежался,
молодой да бодрый-
Приумерь-ка прыть,
замедли бег...

Впереди...
А что там впереди?
Пробежишь,
да так и не заметишь,
Что февраль
становится на плечи,
Ты его неси
– не упади!

Март,
Апрель,
похоже пирамида,
Добежишь?
Осилишь?
Тяжело...
Все равно бежишь,
себе назло,
Или
не показываешь вида?

Ну, давай-давай,
беги-беги...
И не отвечай,
да-да не надо,
Я твоим капризам даже рада,
Только...
Ты себя побереги...