Прощание памяти Клавдия Е..

Райская
В память очень близкого мне человека!


Жил человек, и вдруг не стала
Звезда светить ему устало.
Перелистнула смерть страницы.
Душа взметнулась лёгкой птицей.

Сухой букет не дышит летом;
лежит в ногах поблекшим цветом.
Горит свеча над головой,
но также мертв её покой.

И в тихом траурном молчаньи
часы отдали долг печали.
На лоб холодный пали слёзы,
а над крестом шумят берёзы.