Новогоднее

Ансоль и Др.
А ночью мне приснилась кукуруза.
Сон золотой рассыпался на части,
Глаза открыла - просто снег идет...

Зарплата скоро... Купим авокадо?
Его зеленым телом стол украсим,
И новый год экзотикой начнем:

На проводах развесим поцелуи,
Стихи, приветы, все, что было светлым...
Соединенье выйдет хоть куда!

Подумать только: день пойдет на прибыль,
На воробьиный скок зима короче...
А расстоянье просто упраздним...

Не я, конечно, - мы, обняв друг друга,
Читать не станем на ночь Пастернака...
Но снег... А мне от слов твоих тепло...

И кто-то разведет мосты и страны,
На станциях сойдут зачем-то люди,
Двойной обузою багаж сдадут,

Повязаны как прошлой полутенью...
На святки надо быть поосторожней...
Но кукурузы в справочнике нет...

Считаем, что она была на счастье! ;)