Однажды оглянись назад

Kalacheva 2000
Однажды оглянись назад и посмотри,
Как много сделать сумел? Что сотворил?
Сколько прошел шагов и протоптал дорог?
И сколько раз переступал ты тот или иной порог?
Как много знают о тебе и чего ждут?
Как много ты нанес обид? Как часто лгут?
Как много выкурил та сигарет и пил вина,
Порою, зная, что не должен пить до дна?
Как много ел и спал? Куда спешил?
Как много сделать ты сумел за те года что жил?
И смог ли сделать что хотел? И все ли ты успел?
Сумел родить детей и воспитать?
Сумел однажды «нет» сказать? Умел прощать?
Просто в один прекрасный миг ты оглянись и посмотри:
Что помнят о тебе друзья или враги?
Как часто ненавидел ты или любил?
Как много сделать ты сумел за те года, что жил?