Женщина пахнет рыбкой...

Надежда Лукьянова
     ***

Женщина пахнет рыбкой,
Мужчина пахнет духами,
О Боже, какая ошибка
Вышла вдруг между нами!

Долго я буду помнить
Твой крестик посеребрённый,
С тобой я хотя бы в омут,
Но ты ведь в меня не влюблённый.

Но ты жаждешь денег, денег,
А где их теперь достать бы?
Хотела б я стать той девой,
С которой ты справишь свадьбу.

Но ты ведь не справишь свадьбу –
Умрёшь ты ещё задолго ...
Хотела бы снова стать я
Наивной той комсомолкой,

Доброй, смешной, хорошей,
Но время ведь вспять не хоже.
Прости меня, если можешь,
Мой маленький друг Алёша!

      Февраль 1999 г.