Поклон яриле прощание волхвов

Ник.Чарус
Ой, Ярило ты наш!
Отсветил и погас.
Одарил нас теплом
И погас за бугром.
Коли выйдешь гулять,
Приходи к нам опять!
:

Громко бубен говорит,
Снять покровы он велит.
Умер, умер бог Ярила.
Но в воде живая сила.
Ой, Дивана, Лада, Лада,
Дай нам силу и усладу.
Смой опасные наветы
И нечестные обеты!

Яр, Яр, Полуяр,
Верни нам свой товар.
Света возок, да квасной туесок.
Коль догонит кто девицу,
Тут же должен ожениться.
Кто не сможет, будет срам,
Про то ведать будешь сам!