Меч прощание волхвов

Ник.Чарус
Взгляни на блеклый свет булата,
И вспомни, кто его хранил.
И в час рассветный у Царьграда
Его, сражаясь, обронил.

Нам не найти теперь героя,
Его не выдаст мир теней.
И меч его в другие руки
Славянский бог отдал скорей.

И не найти души честнее,
Надежней рук и тверже слов.
Чудесный меч ему роднее
Злаченой чаши для пиров.