Гибель пересвета прощание волхвов

Ник.Чарус
Коварны боги озорные,
То приголубят и простят,
То за безделицу пустую,
Семью невзгодами казнят.

Так как же с ними разобраться,
И угадать какой сильней?
Помилуй бог! Мы вышли драться!
            Теперь мечом себя жалей.

А если меч вдруг не поможет?
Ну, что ж, погибнешь, как герой.
А может лучше где-то скрыться?
Иди-ка ты, лицо умой!