Золотой напиток прощание волхвов

Ник.Чарус
Мечта стяжателя убога,
Домишко, баба и сундук.
Готов он всю продать округу,
И за копейку станет друг.

А если, кто посулит злато,
И за границею дворец,
Удавит мать за три минуты,
И за минуту с солью съест.

Его не остановит жалость,
Глаза не выжжет лютый стыд.
Он от обжорства одуревши,
Лишь за себя горой стоит.

И ты, едва попробуй только
В надежде совесть разбудить.
Начни его, хотя б легонько
В глаза предательством корить.

Тогда увидишь и запомнишь.
Как крепко в нем упрятан стыд.
Он принародно и  безбожно,
Давясь от яда, зашипит.

Изгнание  злодеев.
Как сладок миг святого мщенья,
Сейчас бессилен супостат.
Он не отводит обвиненья
И клонит лик до самых пят.

Но бойтесь лютого злодея,
Он очень любит быть прощен.
В нору исчезнет. Затаиться,
В семи проклятьях уличен.

Однако скоро час молитвы,
Мы бьем поклон за сирых сих,
Его волнует озаренье.
Пред часом мщенья он притих.

Но вот гроза гремит далеко.
И жуткий плут уходит прочь.
Не жди пощады, если ворог
К тебе вернется как-то в ночь.