Совет богов прощание волхвов

Ник.Чарус
Теперь, когда чуть-чуть остыла
Земля от горя и обид.
И черным панцирем покрыта,
Она в безмолвии стоит,

Найди, прекрасная Макона,
В дворцах супруга своего.
Пусть он разбудит Святогора.
Нам нет удачи без него.

Нас снова гнут чужие ветры,
И превращают нас в рабов.
Опять нас гонят за границу
С оравой черных скакунов.

В своей земле покоя нету,
Нас отовсюду гонит страх.
Проклятье русскому народу
Вещают надписи в гробах.