Мучения поляночки прощание волхвов

Ник.Чарус
Запрещенное гаданье,
Вызов духов в час ночной.
Причинит тебе страданье
И разрушит твой покой.

Ну, а если нет покоя
Ни во сне, ни наяву,
И мерещится чудное,
Неподвластное уму.

Что же делать, вызов брошен.
А запретный плод манит.
И узнать, что будет завтра,
До полуночи велит.

Все, что хочешь, ты узнаешь,
Но понять не станет сил,
Если жребий твой печальный
До Маконы докатил.

Тихо спустится богиня,
И, запутав мыслей ряд,
Поменять прикажет хмуро
Светлый праздничный наряд.

И с рыданьями молитву
Ты, стеная, зачастишь.
Что хотела, то узнала,
И назад не воротишь.