Песня прощание волхвов

Ник.Чарус
Как ехал, да на ярмарку Ваня-купец,
Вдруг захромал у него жеребец.

«Ох, что же случилось? Понять не могу.
Видно прогневал я Бабу-Ягу!»

А, ты не плачь, Ванюша, а ведь бывает хуже,
И каждой бабе, ведь не залезешь в душу.

Ваня невесту хотел повидать,
Лошадь под Ваней стала хромать.

«Ах, что же мне делать? Понять не могу.
Видно прогневал я Бабу-Ягу».

Ваню друзья собрались навестить,
Печка противно вдруг стала дымить.

Ваня заплакал и сел горевать.
С горя из печки стал щи доставать.

На пол огромный горшок уронил,
Щами весь пол до порога улил.

«Ах, что же мне делать? Понять не могу.
Видно прогневал я Бабу-Ягу».

А, ты не плачь, Ванюша, а ведь бывает хуже,
И каждой бабе, ведь не залезешь в душу.

Ваня оделся, поехал к Яге,
Видно хотел долбануть по ноге.

Смотрит царевна стоит у избы,
Возле царевны большие гробы.

Ваня к царевне с открытой душой,
Она обернулась вдруг Бабой-Ягой.


«Ах, что же мне делать? Понять не могу.
Видно прогневал я Бабу-Ягу».

А, ты не плачь, Ванюша, а ведь бывает хуже,
И каждой бабе, ведь не залезешь в душу.

Ваня сорвался, душой не стерпел,
Бабку нагайкой с размаху огрел.

Снова царевной Яга обернулась,
Молодцу ласково так улыбнулась.

Ваня остался с Ягою пожить,
Нагайку пришлось под подушку ложить.

А, ты не плачь, Ванюша, а ведь бывает хуже,
И каждой бабе, ведь не залезешь в душу.