Новый уклад прощание волхвов

Ник.Чарус
У черта дорогу к богу
Попробуй спросить хоть раз,
С поклоном тебя проводит
К демону на Кавказ.

У нищего та же участь,
Не пробуй пытать его,
Где лучше потратить деньги,
И сколько их есть у него?

У воина, если спросишь,
Где его первый шрам?
Он лихо усы закрутит,
А после народ взбаламутит
Байкой, где правды на грамм.

И так будет в каждом деле,
К которому ты подойдешь,
И выйдет оно, друг ситный,
Мечтатель ты мой незавидный,
Как только сам думать начнешь.