Огнесокол рарог прощание волхвов

Ник.Чарус
Сокол, Сокол в вышине!
Укажи дорогу мне
К шуму сосен, крику птиц,
Свету розовых зарниц.
Бормотанью ручейка
И молчанью ледника.

Я от жажды умираю.
А куда идти не знаю.
Конь ложится на бок в пыль,
А кругом грустит ковыль.
Свисту ветра подпевая.

Я от зноя погибаю!
Я с любимой разлучен
И на гибель обречен.
Сокол, Сокол-царь небес,
Укажи дорогу в лес!