Настроение

Индурский Петр
С ума я потихонечку схожу,
Собой не в силах совладать я боле,
Тобой, как прежде, дорожу,
И рвусь из собственной неволи.
 
Я признаю: свобода - блажь,
Но прутья вкручены мне в душу.
Беру судьбу на абордаж,
И как дельфин стремлюсь на сушу.
 
Как совместить и разум, и любовь?
Как воплотить в реальность планы?..
Вопросы тают и всплывают вновь...
Но вновь уходят в море караваны.
 
Мне тайное души не бережет,
А явное души моей не тронет.
И вновь, как прежде, в путь зовет
Та жажда истины, что рвет и стонет.