Полет на беломорье прощание волхвов

Ник.Чарус
Красавица Сирин трепещет крылом
И песню опять запевает о нем.

О страшном кровавом пути на снегу,
Где сосны в тугую сгибают дугу

Холодные ветры, что дуют окрест,
Где нет не богинь, ни красивых невест.


Озера здесь вдруг заменяют морями,
А сопки крутые сменяют горами.

Здесь духи безвестные, духи печальные
Старательно марши играют венчальные.

И в полночь глухую проезжего    странника
Встречают косматого ветра избранники.

Встречают не лаской,  теплом и покровом,
Улыбкою скромной, отеческим словом.

Косматые витязи ночкою темною
Стреляют и колют, и треплют бездомного

И древняя формула здесь не в почете.
А мертвого просто утопят в болоте.

Себе заберут все, что можно нести.
И лучше не шастай у них на пути!

Дай бог, если душу удастся спасти,
В кустах подрожать, да и в лес уползти.