На поиски жены прощание волхвов

Ник.Чарус
Погаснет день и снова ночь,
Не в силах в чем ни будь помочь,
Как черный гриф взмахнет крылом,
И у тебя отнимет дом.

Отнимет свет, отнимет сад
И не покажет звездопад,

Чтоб утром снова все отдать,
Как чаду любящая мать
С утра к постели подает
Холодный квас и дикий мед.