Полет над рекою прощание волхвов

Ник.Чарус
Когда последняя надежда
В тебе безмолвно умерла,
Взлети душою в поднебесье
И обопрись на два крыла.

Оттуда кажется все мелким,
И горе мельче и бледней.
Не стоит жалиться и плакать.
А впрочем, там тебе видней!

Когда же вновь твои подошвы
Родную землю подомнут,
Встряхнись, уйдя из-под обломков,
Хотя б на несколько минут.

Надежда вновь в глазах забрезжит.
Не упусти ее опять,
Ведь ты не птица, чтобы вечно
Под звездным куполом летать.