Отказ кожемяки прощание волхвов

Ник.Чарус
Зачем копье руке недвижной?
Зачем слеза сухим глазам?
Кто встанет демону навстречу?
Своей судьбы не зная сам?

Такого нет сейчас героя.
Он прячется, забывши стыд,
Как будто можно в жизни этой
Уйти от множества обид.

Как будто можно отвернуться,
И не глядеть на ворох бед,
А молча выйти и вернуться,
Коль с горем справится сосед.