Что сказали волхвы прощание волхвов

Ник.Чарус
Изумрудное кольцо,
погляди в мое лицо!

Я румяна и бела,
я игрива и смела,

Не тяну вино из кружки,
Как проказницы-подружки.

Не ругаю свою мать,
Коль не выпустит гулять.

Не хожу одна у речки,
И не вешаю сердечки
В ряд на ивовых кустах.

Не кричу, забывши страх,
Я на батюшку-отца.
Коль прогонит он с крыльца
Озорного молодца.

Сделай милость, пробеги!
Мы с тобою не враги!

Если минешь мою руку,
Не сочти себе в докуку,
Изумрудную  застежку
Я на память закажу,

И сестрицам расскажу,
Как мою спасло ты душу.

Но зеленое кольцо
не глядит в ее лицо,

Равнодушно ходит вкруг
Мимо ветреных подруг.

Ни испуг, ни стон, ни лепет
Злого рока не спугнут,

И судьбы не избегут
Ни унылые дурнушки,
Ни красотки-хохотушки.

Побелели ярки щечки,
Знать кольцо достигло точки.

Звон умолк на радость нам,
Радость с горем пополам.

Ведь кричащую красотку,
Словно коршуны лебедку,

Злые стражи волокут,
Огрызаясь там и тут.

Обрывая прямо с плеч,
Платье белое для встреч.