Проклятие старого хана прощание волхвов

Ник.Чарус
Каким богам молился ты?
Какому чуду ты дивился?
Напрасно годы упустив,
Ты в стороне чужой постился,
Но вот, ужасный меч подняв,
Досыта крови ты напился.

Так почему в глазах печаль?
Или тебе убийцу жаль?
Нет радости в твоем лице,
Хоть шлем твой в лавровом венце.

Зачем же, витязь, ты смешал
Вино с молитвой пополам?
И из святого кубка пьешь,
Как будто месть им воздаешь,
Кровь и сирот и палачей,
Их обрекши на спор мечей.