В сигаретном дыму...

Анс
......И как помада на окурках,
На смятых пальцах маникюр...
А. Вознесенский.

Одиночество поэта проплывет, как кольца дыма -
Их клубящимся металлом со стихами обручен.
А на пачках сигаретных - имена былых любимых:
И когда их столько стало? Буду ли когда прощен?

...Ах, как Вы глупы и милы, сигаретка в полнакала...
И плывет, плывет так сладко..., так кружится голова...
Что сближало, что роднило, что в объятия толкало?
Что влияло? - вот загадка, - никотин или слова?

Замостил ли путь на небо никотиновым обрядом?
Разберись, о боже, строго, буду болен, или слаб?
Бабником я сроду не был, но курильщик я заядлый,
Очевидно, очень много развелось курящих баб...

Приятна забота родного Минздрава:
Все мысли о женщинах, что говорить,
Как смятую пачку я выброшу здраво,
Когда окончательно брошу курить...