Агриппина 15-59 н. э

Александр Викторович Кузин
Она мужской рукой держала
Крепко натянутой узду.
Верша делами без кинжала,
Исправно ей платили мзду.
И разнуздавшись своевольем,
Непобедимая отнюдь,
Возглавив войско крепким строем,
Побед указывала путь.
После рождения Нерона
Сказал астролог – как мог знать?
Младенец станет править троном,
Убив при этом свою мать.
В ответ вскричала Агриппина:
И пусть убьет, царем бы стал!
Сбылось пророчество и сына
Взвели на Римский пьедестал.
Судьбы причуды возымели,
Капризы их нельзя любить.
Рок. Император в самом деле
Отдал приказ, чтоб мать убить.
ЕЕ последним словом было:
-Богов вы не гневите зря –
Разите чрево, что носило
Тирана – вашего царя.
В порыве материнской страсти
В ней голос сердца голосил:
-Мы чтим детей во чреве власти,
Терпеть их властность нету сил.