Актер

Семен Штатский
Звенит звонок, идет второе действо,
Я в торопях накладываю грим.
Зима в расцвете сил, кружит ее злодейство,
Но вот уже застегнут мой мундир.
Еще мгновенье, вот он я на сцене,
Под пристальным вниманьем ваших глаз.
Минутку господа! Прошу терпенья!
Фотограф, стойте, лучше я в анфас.
На фоне декараций блеклых, серых
Я снова начинаю свою роль.
Моих импровизаций неумелых
Прошу вас не судите строго столь.