Вам не понять

Анютины Глазки
Вам не понять скитания блудницы,
Огонь священной ночи не зажечь,
Судьбы моей не пролистнуть страницы,
Не целовать моих покатых плеч.

Вам не простить моей любви покорной
Невинность тела, неуменье губ,
И Вам в меня не влиться речкой горной
Вам не понять, что мир жесток и груб.

Вам не нужны любви надрывной речи
И Вы не любите совсем моих стихов
Вам не нужны глухонемые встречи
И Вы не верите в реальность вещих снов

Вам не понять моих поступков подоплеку
Зачем так трепетно я Ваш портрет храню
И вне зависимости близко ли далеко
Вы от меня, я Вас, увы, люблю.