Холодный свет холодных фонарей...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Холодный свет холодных фонарей
      Вдоль ледяной, укатанной дорожки.
      А вдалеке, как память давних дней,
      Мерцает теплый огонек в окошке.

      Мерцай, мой милый, не давай душе
      Мириться с этим холодом фонарным!
      Мерцай, и на опасном вираже
      Явись ориентиром лучезарным.

      Усталый путник, к огоньку скользи,
      Ища покоя в смертоносной драме.
      Вот только б в осязаемой близи
      Он не раскрылся волчьими глазами.
                05.01.2002