Радость

Rsi
Ищут взрослые и дети
Только одного:
Радости на этом свете
Все до одного.

Вместе с нею получают
Жизни этой свет
И серчают и скучают
Если света нет...

Но, скажите, от чего же
Как же, почему
Если все хотим того же
Не идти к тому?

Сложный, сложный сложный
Выстроили мир,
Ложный, ложный ложный
Правит им кумир.

Радость вперемешку
С горем, не узнать
Просто как в насмешку
Словно злая мать...

Опустилось знамя
Детской простоты,
Нас сжигает пламя
Страсти-пустоты.

И сжимает бремя
Мелочных забот
И уходит время
В суток оборот...

Но бывает слёзы
От душевных мук
С нас смывают грёзы,
Боли от разлук.

Теплится виденье
Как свеча в душе
Жизнеисправленье
На пути уже....

Можно ль быть невеждой
С верою в Него?
И живёшь с надеждой,
Только и всего...

Дай нам очищенья
Свет любви приять,
И в пути спасенья
Жизни исправлять...
...
Говорят, коль праздник -
Пей и веселись...
Если безОБРАЗник,
Вся твоя в том жизнь.

Эка безотрадность!
И не в том, не в том
Истинная радость...

Но о том потом.
07.01.02

С Рождеством!