осень

Станислав Войцеховский
По тропе осенней,
Жёлтой и сырой,
Бредёт мужик рассеянный,
Небритый и худой.

Повидал не мало,
Пьянок в жизни он,
А жизнь его бросала,
И жил он как вагон.

"Куда идёшь,Василий"-спросил я мужика.
Он высморкавшись смачно сказал-"А,ерунда.
-Вот потерял вещицу ,ни в этом ли краю,
-Быть может счастья птицу,иль молодость свою."

Срывает ветер листья с заплаканных берёз,
Да и мою фуражку с собою он унёс.
И молча мы шагаем ,мечтая об одном,
О том что потеряли,не уж-то не найдём?