Пост-праздничное

Моревна
"Вот поэтому, когда идёт в Гассене снег,
и говорят, что это фрау Холле взбивает
свою перину..."
Я. и В. Гримм, "Госпожа метелица"


Холле,
госпожа - 
в какую рань
ты взбиваешь
пух своих перин!
Город спит...
А в доме - пряный рай:
хвоя,
кардамон и мандарин...

Чашка кофе -
горечь лепестков
(белая
"счастливая" сирень),
торопливых
утренних глотков
нёбо обжигающий
рефрен...

Ноль-диета:
холод и покой...
Холст дороги
в пролежнях заплат,
тротуар хрустит,
как под рукой
свеже-
накрахмаленный халат;

рвёт трамвай
усами с проводов
дубль-плюмаж
бенгальского огня,

обжигая ночь,
от холодов

смёрзшуюся
в ком

с ледышкой дня.