Белтайн

Alex Alone
Лунной ночью, ночью светлой
Даль сокрыта пеленою
И струится над водою
Силуэтом зыбкий лес.
В эту пору по болоту
Бродят, догорая, звезды
Словно пролитые слезы
Нестареющих небес.

В эту ночь тебе не спится,
Лунный свет тебя тревожит
И своею желтой кожей
Новый мир тебя манит.
В бледном шорохе деревьев
Слышен чей-то легкий голос -
Явь как будто раскололась
И осколками звенит.

То ли смотришь, то ли дремлешь...
А вокруг тебя кружится
Светлый обруч: руки, лица -
И не чувствуешь беды.
Что искал в лесу ты, смертный?
Что ты хочешь? Что предложишь?
Ты остаться с нами можешь:
Посмотри в узор воды!

Этой ночью все возможно.
Властью солнечного слова
Старый мир родился снова
И тебе подарен он!
...Утро прячется от взора,
За туманом скрыта тайна.
Лишь вдали летит печально
Колокольный перезвон.