Я - Вселенная!

Хиппи
Скинуть цепи обыденности,
Крылья расправить неистово,
Легкой, балетною поступью
Взмыть над рутинною косностью.
Жадно пить воздух дурманящий,
Тела не чувствуя тяжести.
Освободясь от сознания,
Стать самим мирозданием.
Духом Вселенной исполниться,
В ней раствориться полностью.
Крикнуть нездешним голосом:
"Поля волос я золото,
Моря непослушание,
Томной луны мерцание,
Взгляд колких звезд буравящий,
Слезы сосулек тающих,
Танец снежинок свадебный,
Разбег дождевых капелек
И солнце-зрачок на небе!"


7.01.2002