Тебе когда-нибудь мешала тишина?

Kalacheva 2000
Тебе когда-нибудь мешала тишина?
Давила на тебя своей завесой?
И тихо-тихо, молча, чуть дыша
Тебе когда-нибудь мешала тишина?

Тебе когда-нибудь мешали мысли спать?
Терзали очередностью нелепой?
Когда не мог ты мысленно дышать
Тебе когда-нибудь мешали мысли спать?

Когда-нибудь мешал ты сам себе?
Так не бывает? Нет уж, милый друг, бывает,
Ты места не находишь в суете
И чувствуешь, что след твой исчезает…

Вот так всегда, где суета из всех сует,
 Где вечный ход и вечное движенье,
Вдруг наступает злобной тишины момент
И тихих мыслей странное волненье.