Как соломинкой пьешь мою душу...

Aurora
Как соломинкой, пьешь мою душу.
Знаю, вкус ее горек и хмелен.
Но я пытку мольбой не нарушу.
О, покой мой многонеделен.
                Анна Ахматова

Как соломинкой, пьешь мою душу
До оврага хрустального дна.
Когда кубок совсем ты осушишь,
Я опять останусь одна.

Я люблю тебя так глубоко,
Что, боюсь, мне уже не выплыть.
Ты же вновь уплывешь далеко,
Не заметив ракет моих блики.

Мои письма, стихи и мольбы
Не отыщут твои следы.
Стороной ты обходишь приют,
Где тебя с нетерпением ждут.

Я кричу, и теряется эхо
Среди скал, окруживших тебя.
Все мучительней и изощрённей
Ты пытаешь меня и себя.

Хоть огонь, что сжигает сердце,
Не потушить, не унять,
Мне становиться все труднее
Простить тебя и понять.

Пусть, поселится в сердце грусть.
Жаль, царит там одна печаль.
Мой огонь менЯ только жжет.
Не по силам ему твой лед.

Почему ты бежишь от меня,
Каждый день нас двоих предавая,
От святого любви огня.
Что ласкал бы тебя, обжигая?