Мне твой нежный цветок...

Надежда Лукьянова
   ***

Мне твой нежный цветок больше не целовать,
Мне твой нежный тюльпан не видать никогда.
Остальное бы всё я смогла оправдать,
А вот это несчастье, вот это беда!

Между нами в двенадцать часов перелёт,
Ты не хочешь меня больше помнить и ждать.
Кто же любит его и в ладони берёт
Этот нежный цветок, что дала тебе мать?


   дек. 1998 г.