Столкновение стихий

Хронос
Ты думала - он весь охвачен огнём.
Кто ввёл в заблужденье тебя?
Какой там огонь - сердце сковано льдом,
Стучит, никого не любя.

Но, впрочем, обжечься ты можешь и здесь,
Дотронувшись только до льда.
От пыла огня лёд растает не весь,
Ведь пламя потушит вода...

Огонь был горячим, оранжевым был,
Холодным и белым был лед -
Твердыню расплавив, погасится пыл,
И серая муть потечёт.

Прошу, не касайся холодного льда,
Пусть твёрдым останется он.
А ты будь горячей и яркой всегда,
Храни свой душевный огонь!