Что я люблю, что я не люблю

Восточная
Я люблю запах горькой полыни
И яркие нежные губы,
Не люблю, когда кофе остынет
И глаза болят от простуды.
Я люблю рассветы, закаты
С теплым небом наедине,
Не люблю напрасные траты
И грязные сплетни обо мне.
Я люблю мамы нежные руки
И мягкий намек полуфраз.
Не люблю я страдать от скуки,
Выполнять чей-то глупый приказ.
Я люблю распевать под душем
Звонких песен чистый куплет,
Не люблю, когда лезут мне в душу,
И гадают вперед на сто лет.
Я хочу прямых откровений,
Желтых звезд и бледной луны.
Не желаю камней преткновений,
Не хочу умирать от любви!