Для, ,Серого доктора, , или продолжение темы, ,дома карабля, ,

Bestia
Разводы на потолке,
Разинуты пасти окон.
Дымит сигарета в руке,
А пол весь в разбитых стёклах.

В окне- унылый пейзаж,
Продрогшее зимнее солнце.
Рекламнвй щит- как мираж,
Был виден сквозь это оконце.

А в доме что взрыв пережил,
И знал, что такое пламя,
Что раньше с звездою дружил,
Художник тварил мазками.

И на обгаревшей стене-
Сверкало синее море,
И люди в прекрасной стране,
Не знали ни боли, ни горя.

Художник- встеречал рассвет,
И взглядом картину ласкал,
А дом, что познал столько бед-
В своей душе ликовал.

Льёт дождь или падает снег,
Исскуство- вечно живёт,
И даже если погибнет дом-
Оно никогда не умрёт.