Чужая

Восточная
Свет зеленой глупой лампы,
Полированность стола.
Книг печатные эстампы
Равнодушные слова
За окном лишь шорох листьев-
Поступь осени туманной.
Я б хотела возвратиться
Из мечты своей обманной
В тишину, где все простое
И известное до боли
Все забытое, родное
Не играюшее роли
Мне теперь уже не важно
Все что было или будет
Мне теперь уже не страшно
Вспомнит он или забудет
Память добрая сокроет
Все прощанья, боль и муки
И забвением накроет
Изнывание от скуки
Пред раздумьем дверь закрою
Раскалолся мир на части
Слезы я в подушке скрою
Кратковременным ненастьем
Ночью будет как обычно
Кофе, частое дыханье
И мне будет непривычно
Отгонять воспоминанье
Бархат неба усыпляет
Не мигая смотрят звезды
Мне чего-то не хватает
И заснуть мешают грезы
Я теперь совсем другая
Сердце плакать разучилось
Я теперь тебе чужая
Только с счастьем разлучилась.