Январской оттепели посвящается...

Manon
    

     Я знаю, ударят морозы -
     Весна в январе не живет.
     По самым счастливым прогнозам
     Лишь в марте грядет ледоход.

     И все-таки, Господи Боже!..
     Спасибо за сутки дождя,
     За ветер, ласкающий кожу,
     Забывший про слово "нельзя".

     За то, что заплакало небо,
     Даруя мне веру в весну,
     В прекрасную, теплую небыль,
     Подобную детскому сну.