Жизнь и смерть

Зубов Олег
Жизнь... Какая трудная наука.
Жизнь... Как много поворотов здесь.
В то же время занимательная штука -
Каждый день гоняет нашу спесь.

В жизни хочется всего добиться,
Показать себя и повидать других.
Только-только попытаешься ты взвиться,
А в дали уже видать чертей лихих.

Так зачем же выпадает эта мука?
И зачем смерть выползает здесь?
Смерть... Как-будто вечная разлука.
Смерть... Как-будто пропадаешь весь.