Коровы и Бык басня

Abashin
Однажды ясным днем на фермерском лугу
Коровы две столкнулися рогами,
Решая, кто из них отведает траву,
Кому достанутся ромашки с васильками.

Одна мычала, грозно подбочась:
«Я первая заметила поляну».
Другая возражала: «Я вчерась
Сюда наведалась, поверь, я врать не стану».

Травы, цветов хватило бы на всех,
Досталось даже бы соседскому теленку.
Но каждая желала без помех
Владеть и не пустить соперницу буренку.

Прошел уж час, и два, а спор не угасал,
Наоборот все больше разгорался.
А в это время мимо пробегал
Соседский бык, что с голода шатался. 

Завидев луг и сочные цветы,
Его восторгу не было предела,
И радостно мыча, что Бог послал еды,
Он принялся за вкусненькое дело.

Уж дождик занялся, спор близился к концу.
Буренки, подустав, присели отдышаться
И вот увидели, что кто то съел траву,
А сытый бык вразвалку удалялся.

Итог печален. Сколько нужно слов?
Нам преподносит жизнь бесценные примеры:
Среди людей и даже средь коров
Что толку спор, коль жадности нет меры.